Anda sedang mencari inspirasi resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bertahun-tahun tinggal di Banjar tapi ngga pernah tau kue pais waluh ๐
Telat ikutan posbar๐
, masih ada persediaan labu. Jadi teteeep dibikin ๐ sekalian mo ngerasain kuenya. Saya recook resep mbak Mei Recipe: @cook_4665707
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning:
- 300 g labu kuning, kukus, lumatkan
- 60 g kelapa parut (me:100g), kukus
- 150 g tepung beras
- 50 g tepung tapioka
- 1 sdm air kapur sirih
- 400 ml santan (me:kara 100ml+air 300ml)
- 1/2 sdt garam
- 125 g gula pasir
- 25 g gula merah
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning
- Masak santan+daun pandan+gula pasir+gula merah+garam sampai gula larut dan mendidih. Dinginkan
- Kukus labu kuning dan kelapa parut. Lumatkan labu
- Campur duo tepung. Masukkan santan sambil diaduk dengan whisk. Masukkan air kapur sirih. Aduk rata
- Masukkan labu+kelapa parut. Aduk rata
- Masak dengan api kecil sampai kalis/mengental sambil terus diaduk
- Ambil 2sdm adonan. Letakkan di daun. Bungkus rapat (lipat seperti amplop)
- Kukus selama 30-45 menit (didihkan dulu airnya)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!