Anda sedang mencari inspirasi resep Lumpur Kentang Unicorn yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpur Kentang Unicorn yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpur Kentang Unicorn, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lumpur Kentang Unicorn enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpur Kentang Unicorn adalah 7 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpur Kentang Unicorn diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpur Kentang Unicorn sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lumpur Kentang Unicorn memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kegiatan Minggu ini ๐พ๐ค๐๐ค๐ฎ (Cookpad Community Surabaya) adalah ๐๐ฝ๐๐๐ (tema Coboy postIng reSep) dengan tema ๐๐๐ง๐๐ ๐๐๐ก๐๐ฌ๐๐๐, artinya kita bebas berkreasi resep apapun asalkan berbahan salah satunya adalah ๐ฅ๐๐ก๐๐ฌ๐๐๐, dan saya memilih ๐ ๐๐ฃ๐ฉ๐๐ฃ๐ sebagai salah satu jenis dari palawija. Kentang disini akan saya olah menjadi kue tradisional namun kekinian yaitu ๐๐ช๐ข๐ฅ๐ช๐ง ๐๐๐ฃ๐ฉ๐๐ฃ๐ yang saya modifikasi dengan warna ๐๐ฃ๐๐๐ค๐ง๐ฃ, dengan tambahan kelapa muda dan kismis semakin menambah lezat kue lumpur ini, kue lumpur ini adalah resep warisan turun temurun keluarga saya, rasanya legit dan istimewa, patut untuk anda coba untuk hidangan keluarga atau ide bakulan dirumah. #Mbois_SerbaPalawija #CoboyMbois_SerbaPalawija #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya #PosbarPalawija
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lumpur Kentang Unicorn:
- Bahan Utama :
- 200 gram kentang kukus
- 2 butir telur ukuran besar
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 40 ml / 1 sachet Susu Kental Manis
- 60 gram margarine
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan (dari 100 ml air + 1 sachet santan bubuk)
- Pewarna pink, biru & ungu
- Bahan Topping :
- 25 gram daging kelapa muda
- 15 biji kismis
Langkah-langkah untuk membuat Lumpur Kentang Unicorn
- Kupas kentang dan kukus kentang hingga empuk dan matang
- Blender kentang dengan 100 ml santan
- Mikser gula dan telur hingga halus dan gula larut
- Tambahkan margarin, susu kental manis, larutan kentang, garam dan santan serta tepung, mikser hingga tercampur rata
- Panaskan cetakan dengan api kecil, oles cetakan dengan margarine
- Bagi adonan menjadi 3 bagian atau sesuai warna kesukaan anda, atau bisa original saja jadi skip pewarna nya
- Tuang warna pink dan blue terlebih dahulu secara bersamaan
- Tambahkan warna ungu di atas nya, tambahkan kelapa muda dan kismis diatasnya kemudian tutup dan masak hingga matang, karena menggunakan api kecil jadi sekitar 25 menit (karena api kecil jadi matang merata, dan bawah nya tidak gosong, serta permukaan atasnya juga keset kering tidak basah atau benyek) jadi perlu kesabaran dalam proses mencetak agar lumpur juga tahan lama tidak lekas basi
- Ambil loyang, alasi kertas roti, angkat satu persatu lumpur yang sudah matang, susun rapi jangan di tumpuk agar bentuk nya tetap cantik, lumpur siap dihidangkan, selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lumpur Kentang Unicorn yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!