Anda sedang mencari inspirasi resep 571. Cenil Bihun Nanas π yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 571. Cenil Bihun Nanas π yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 571. Cenil Bihun Nanas π, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 571. Cenil Bihun Nanas π enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 571. Cenil Bihun Nanas π sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 571. Cenil Bihun Nanas π memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#kreasibihunAAA
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 571. Cenil Bihun Nanas π:
- 1 buah nanas matang,serut/blender
- 250 gram tepung tapioka
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1 keping bihun AAA
- Baluran:
- 200 gram kelapa putihnya saja
- 1 sdt garam halus
Langkah-langkah untuk membuat 571. Cenil Bihun Nanas π
- Rebus bihun,kemudian blender nanas, gula dan sedikit air,campurkan dengan bihun,aduk rata
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit,kemudian tuang kedalam loyang yang sudah dioles minyak goreng tipis-tipis. Kukus ±25 menit hingga matang. Tunggu dingin,kemudian potong²
- Gulingkan ke kelapa parut+ garam (kelapa juga boleh dikukus terlebih dahulu)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 571. Cenil Bihun Nanas π yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!