Anda sedang mencari inspirasi resep Lepet Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lepet Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lepet Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lepet Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lepet Jagung adalah 12 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lepet Jagung diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet Jagung memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jagung adalah salah satu palawija yang sudah sangat familiar di kehidupan sehari hari sehingga mudah ditemui dan banyak resep berseliweran yang berbahan jagung ini. Kali ini sy coba resep lepet jagungnya mba @DapurGC karna sy blm pernah icip icip gimana rasanya. Ternyata membuatnya mudah dan rasanya enak gurih, manis dan rasa jagungnya dominan karna di mix dengan jagung yang dipipil. Makasih resepnta ya mba, jadi menambah koleksi resep olahan jagung. #Jabodetabek_OlahanPalawija #CookpadCommunity_Bogot
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lepet Jagung:
- 1 bh jagung manis dipipil
- 1 bh jagung manis di blender
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 125 gr kelapa muda parut
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- Sejumput garam
- 1/2 sdt vanila bubuk (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Lepet Jagung
- Kupas jagung, pisahkan kulit jagung cuci bersih dan tiriskan. Kemudian pipil 1 jagung.
- Blender 1 jagung lainnya dengan sedikit air. Siapkan bahan bahan kering dan kelapa muda.
- Campurkan semua bahan, aduk rata. Siapkan kulit jagung yang sudah kering, ambil 1 sendok adonan kemudian lipat ke samping kanan dan kiri kemudian lipat ujung atas dan bawahnya, utk pemanis sy ikat dengan potongan daun pisang. Kukus kurang lebih 30 menit, sajikan hangat hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lepet Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!