Anda sedang mencari inspirasi resep Putu ayu lembut anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu ayu lembut anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putu ayu lembut anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Putu ayu lembut anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Putu ayu lembut anti gagal adalah 32 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putu ayu lembut anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putu ayu lembut anti gagal memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berawal dari iseng beli cetakan putu ayu . Terus Coba coba buat . Pertama kali buat putu ayu langsung berhasil . Enak lembut semua pada sukaaa Setiap bikin makan pasti selalu tnyai brpa nilai nya dari 1-10 Dan nilainya 10 yeeeyyy๐
๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Putu ayu lembut anti gagal:
- 200 gram / 17 sdm tepung terigu ฮ (me cakra sesuai stock dikulkas aj)
- 2 butir telur
- 175 gram /10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt sp
- Santan 200 ml (me: kara 65ml dicampur air sampe 200ml)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm Pasta pandan
- 1/2 butir Parutan kelapa ± /sesuai selera
Langkah-langkah untuk membuat Putu ayu lembut anti gagal
- Siapkan bahan bahannyaa
- Campur parutan kelapa dengan garam, kukus ± 10menit
- Masukkan gula, telur, sp, Mixer dengan kecepatan tinggi(me speed ke 2) sampe adonan putih kental mengembang
- Turunkan kecepatan mixer ke speed yg paling rendah. Masukkan tepung terigu dan santan sedikit² selang seling ya bun, mixernya sebentar saja asal tercampur saja, jangan overmix nanti bisa bantat. Setelah tercampur matikan mixer.. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk menggunakan spatula sampai rata. Sisihkan
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan parutan kelapa, sambil ditekan² supaya padat. Masukkan adonan hampir penuh ya bun
- Kukus dengan api sedang selama 15 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Putu ayu lembut anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!