Anda sedang mencari inspirasi resep Bingka Kentang khas Banjar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Kentang khas Banjar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bingka Kentang khas Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bingka Kentang khas Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Kentang khas Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bingka Kentang khas Banjar memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim ..... Lagi pengen bingka kentang khasnya Banjarmasin, kue yang selalu ngangenin kebayangkan gimana rasanya kue satu ini🥰 Kangen cookpad, udah lama banget gak nulis resep disini,disini aku nulis resep kemarin yg q buat, mumpung di kota sempatin share,secara kalo udah balik ke kampung signal disana susah buka CP😭 Source: @herliani #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bingka Kentang khas Banjar:
- 4 butir telur ayam
- 250 gram kentang yang sudah dikukus(haluskan)
- 200 Ml santan kekentalan sedang
- 10 sdm gula pasir
- 3 Sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega cair
- 1/2 sdt vanili bubuk me essens vanila
- 1/4 Sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Bingka Kentang khas Banjar
- Kocok telur, gula dan vanili hingga gula larut
- Tambahkan santan,garam, tepung terigu,margarin cair dan kentang yang sudah dihaluskan kocok menggunakan whisk
- Masukan adonan ke dalam cetakan, karena saya menggunakan oven listrik saya panggang dengan api 175°c atas bawah selama 30 menit,lanjut 15 menit api atas tergantung oven masing-masing
- Setelah matang dinginkan lalu bisa di potong-potong dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bingka Kentang khas Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!