Anda sedang mencari inspirasi resep 843. Apem Selong Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 843. Apem Selong Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 843. Apem Selong Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 843. Apem Selong Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 843. Apem Selong Pandan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 843. Apem Selong Pandan diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 843. Apem Selong Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 843. Apem Selong Pandan memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum sahabat dapur ... Kali ini sengaja bikin Apem Selong sedikit beda. Ada tambahan pasta pandan dan potongan pisang di bagian atasnya. Rasanya ... Maknyuuss ya! 😋👍 Silakan dicoba resep anti gagal ini, semoga bermanfaat dan disuka keluarga🌹🥰🤲 (2021-068). #ResepdeBloom #CookpadCommunity_Malamg #EmakNusantaraKreatif
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 843. Apem Selong Pandan:
- Biang:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung terigu pro sedang
- 1 sdt ragi instan
- 50 ml air hangat
- Bahan Apem:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr tepung tapioka/kanji
- 650 ml santan
- 1 btr telur antero, kocok lepas
- 1/2 sdt garam halus
- 225-250 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- Pandan pasta
- Pisang nangka/candi, iris tipis
Langkah-langkah untuk membuat 843. Apem Selong Pandan
- Buat biang, campur semua bahan, aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit hingga berbuih tanda ragi masih aktif.
- Masukkan semua bahan dalam baskom, aduk rata dan tidak bergerindil.
- Diamkan adonan selama 60 menit, hingga adonan mengembang. Ambil sedikit adonan, beri beberapa tetes pandan pasta.
- Panaskan cetakan di atas kompor dengan api sedang ke kecil. Olesi dengan sedikit minyak. Kalau panas sudah merata ke seluruh permukaan cetakan, tuang adonan putih, hijau dan irisan pisang. Tutup dan tunggu hingga bagian permukaan kering tanda kue sudah matang.
- Apem sudah matang 👍😋
- Angkat dan letakkan dalam nampan datar. Biarkan hingga uap panas hilang.
- Susun di piring saji🥰
- Sajikan😊
- Happy cooking💪🌹😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 843. Apem Selong Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!