Anda sedang mencari inspirasi resep Jalabia ketan hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jalabia ketan hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jalabia ketan hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jalabia ketan hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jalabia ketan hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jalabia ketan hitam memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jalabia ketan hitam:
- 250 gr tepung ketan hitam
- 135 ml santan hangat
- 130 gr kelapa parut
- secukupnya minyak
- sejumput garam
- bahan larutan gula
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Jalabia ketan hitam
- Campurkan tepung ketan hitam, sejumput garam dan kelapa parut, aduk rata.
- Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. bntuk adonan sesuai selera.
- Goreng adonan sampe kulitnya menggering.. sisihkan
- Masak gula pasir,air,sejumput garam dan daun pandan sampai berbuih..
- Masukan adonan yg sudah d goreng kedalam larutan gula dan terus aduk, dan matikan api
- Jalabia siap di sajikan ๐ฅฐ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jalabia ketan hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!