Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Pancong Home Made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pancong Home Made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pancong Home Made, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Pancong Home Made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Pancong Home Made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Pancong Home Made memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini salah satu Kue Traditional kesukaan yang lumayan Uda langka yang jual... Kalaupun ada pasti susah buat beli karena Pak Su ga mau mendadak berhenti dijalan cuma buat jajan 🤭 waktu Masih suka Naik KRL tiap turun di sta palmerah aku pasti beli ini, skrng ga pernah lagi... Kebetulan acara JCCo minggu ini #MRT_AnnaRohana cek koleksi resep beliau ada resep ini, jadilah tergoda untuk bikin... #MRT_AnaRohana #CookpadCommunity_Jakarta #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #AnekaKueTraditional #AnekaKueTradisional #KuePancong Resource : @Rohanacake
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Pancong Home Made:
- 1 mangkuk Kelapa parut
- 400 ml air mendidih (panas)
- 10 sdm tepung Beras
- 1 sdm tepung Tapioka
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 sdm munjung gula pasir
- 1 sdt Garam
- Secukupnya margarine untuk olesan loyang
- Pendamping / Taburan
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Kue Pancong Home Made
- Siapkan Kelapa parut (sy kukus dulu Kelapanya) pindahkan ke wadah, kemudian tuang air panas / mendidih.
- Aduk rata, diamkan hingga hangat, setelah Itu masukkan Garam dan gula pasir aduk rata. Camur tepung Beras, tepung Tapioka Dan tepung Beras, aduk rata kemudian ayak supaya adonan lembut.
- Masukkan campuran tepung kedalam adonan Kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata (tidak Ada yang bergerindil)
- Panaskan wajan cetakan (sy tidak punya cetakan kue pancong jd pakai seadanya dirumah) beri olesan margarin. Setelah cetakan panas, masukkan adonan kue pancong (sy 1 Sendok sayur), tutup wajan cetakan, masak sekitar 5-10 menit dengan api kecil.
- Setelah dirasa matang balik kue pancong, masak lagi hingga matang. Setelah matang angkat. Note : kematangan disesuaikan dengan selera ya, sy lebih suka yg ada gosong2 nya 🤭 jd Saya berulang Kali bolak balik sebelum sy angkat.
- Siap sajikan dengan taburan atau cocolan gula pasir
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Pancong Home Made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!