Anda sedang mencari inspirasi resep Gethuk Lindri Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gethuk Lindri Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gethuk Lindri Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gethuk Lindri Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gethuk Lindri Keju adalah 19 buah @38gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gethuk Lindri Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gethuk Lindri Keju memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sumber : Anice Aura Bismillah... Assalamualaikum cookpaders salam sehat selalu. Saatnya Posbar Bancaan Ceria 3C dengan tema, Kreasi Olahan Singkong. Kali ini saya Cooksnap Getuk Lindri mb @nice_aura dengan membuat 1/2 resep karena menyesuaikan bahan yg ada. #CookingCommunityClass_KreasiOlahanSingkong #BancaanCeria3C #CookpadCommunity_blitar #SalamKompakSelalu
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gethuk Lindri Keju:
- 500 gram singkong, kukus sampai empuk
- 90 gram gula pasir
- 10 ml air
- 60 gram keju parut
- 25 gram margarin
- Sejumput garam
- 1/4 sdt pasta vanilla
- Bahan Pelengkap
- Kelapa parut kukus
- Cokelat bubuk
- Pasta cokelat
- Pewarna makanan
Langkah-langkah untuk membuat Gethuk Lindri Keju
- Haluskan singkong sampai lembut selagi masih panas.
- Campur gula dengan air lalu aduk hingga rata dan sedikit kental menyerupai sirup. Tambahkan keju parut, garam, margarin, dan pasta vanila kemudian rebus hingga semua bahan meleleh.
- Tuang rebusan gula dan margarin kedalam singkong yang sudah dihaluskan. Uleni hingga rata. Sampai tahap ini bisa langsung dicetak sesuai selera.
- Jika ingin gethuk warna warni, bisa dibagi menjadi beberapa bagian kemudian beri beberapa tetes pewarna atau perisa dan uleni lagi hingga warna tercampur. Untuk rasa cokelat bisa diberi sedikit cokelat bubuk dan pasta cokelat. Cetak sesuai selera.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gethuk Lindri Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!