Anda sedang mencari inspirasi resep Cucur bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cucur bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cucur bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cucur bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cucur bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cucur bawang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cucur bawang:
- 125 gr terigu
- 1 sdm tapioka
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- Sedikit merica
- 300 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Cucur bawang
- Campur semua bahan di panci dan aduk sampai rata
- Masak dgn api sedang sambil di aduk cepat sampai adonan menjadi berat dan lengket Lalu matikan api
- Panas-panas bulatkan adonan dengan sendok lalu goreng sampai kuning keemasan dan renyah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cucur bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!