Anda sedang mencari inspirasi resep Serabi teflon ala Notosuman yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serabi teflon ala Notosuman yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabi teflon ala Notosuman, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Serabi teflon ala Notosuman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi teflon ala Notosuman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi teflon ala Notosuman memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi kangen sama serabi yg satu ini. Bkin deh buat cemilan anak, sekalian teman minum teh sore. Sekali bkin lgs habis tak bersisah😄
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Serabi teflon ala Notosuman:
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 350 ml santan (santan sachet + air)
- 2 lbr daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm ragi
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- Untuk taburan :
- Meises, pisang kepok yg sdh direbus, iris kecil
Langkah-langkah untuk membuat Serabi teflon ala Notosuman
- Rebus santan dgn garam dan daun pandan dgn api sedang. Jika sdh mendidih matikan. Ambil 50 ml bagian atasnya (pati) untuk arehnya. Sisihkan, tunggu hingga dingin.
- Masukan tepung terigu, tepung beras, gula, ragi dan soda kue, aduk rata terlebih dahulu. Lalu tuang sisa santan 300 ml tadi. Sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Dan tekstur adonan halus tdk bergerindil.
- Lalu adonan tutup dgn kain, istirahatkan selama 1 jam
- Jika sudah 1 jam, ragi akan mengambang, buka lalu aduk kembali agar tdk berbusa. Kemudian tuang adonan di teflon atau di wajan yg sdh dipanaskan. Dsni saya menggunakan 2 percobaan. Pertama menggunakan wajan biasa, agar terlihat bentuk renda pinggirannya. dan yg 1 nya lagi menggunakan teflon
- Tdk lupa setelah adonan dituang beri areh (pati), tunggu hingga sedikit berongga kemudian beri taburan. Untuk cetak adonan di wajan biasa, saya memilih untuk original, jadi saya tdk beri isian. Kemudian tutup. Masak dgn api kecil ya.
- Jika sudah pinggiran serabi sudah kecoklatan angkat adonan, kemudian sisihkan.
- Jika sdh dingin kemudian gulung serabi dgn daun pisang. Serabi notosuman siap disajikan untuk teman minum teh sore. Anak2 jg suka apalgi isian coklat pisang. Favorit anakku
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Serabi teflon ala Notosuman yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!