Anda sedang mencari inspirasi resep Lumpur Ubi Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpur Ubi Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpur Ubi Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lumpur Ubi Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpur Ubi Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lumpur Ubi Kuning memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut meramaikan #BARAMPAAN bareng Cilmin membuat aneka olahan dari umbi-umbian. Saya membuat kue lumpur ubi kuning. Kue lumpur ini adalah kue kesukaan kami sekeluarga yang sering di buat untuk teman ngeteh di pagi hari. Rasanya yang manis pas banget untuk memulai hari. Berbagai varian bahan utama sudah pernah saya buat, rasanya selalu sama. Gak Ngebosenin. Tidak terhitung seberapa seringnya saya membuat kudapan yang satu ini dalam satu bulan. Sering banget. Terkadang kalau lagi rajin, bikin agak banyakan buat dijual. Dan Alhamdulillah selalu laris manis tak bersisa. Sebenarnya bikin kue lumpur ini tidak harus menggunakan mixer, tapi untuk lebih cepat dan mudah saya sengaja pakai mixer. Kalau lagi rajin biasanya pakai whisk aja sudah cukup. #Barampaan #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Paser
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lumpur Ubi Kuning:
- 500 gr ubi kuning, kukus, haluskan (berat setelah dikukus)
- 200 gr gula pasir (optional)
- 4 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr margarine, cairkan
- 600 ml santan sedang (me: santan kara @200ml + air)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- Topping :
- Secukupnya kismis
Langkah-langkah untuk membuat Lumpur Ubi Kuning
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam hingga tercampur rata.
- Masukkan ubi kuning. mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu. Kocok rata.
- Masukkan santan, dan margarine. Kocok lagi hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Panggang Sebentar, jika atasnya mulai mengering, beri topping kismis. Tutup cetakan. Panggang sampai matang. Angkat.
- Kue lumpur ubi kuning siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lumpur Ubi Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!