Anda sedang mencari inspirasi resep Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin isiannya terlebih dahulu😁. Panada nya kemudian😅. Source 👉Dinda Arya Setyarini (Dapur Kenda)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada:
- 400 gr Ikan Tuna
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- 2 batang sereh, geprek
- 4 lembar daun jeruk, sobek²
- Santan bubuk 2 sdm + air 120 ml, larutkan
- 1 ikat daun kemangi
- secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada
- Cuci bersih ikan. Kukus selama 20 menit, lalu suwir². Sisihkan.
- Siapkan bumbu halus (kecuali sereh dan daun jeruk), iris kasar. Masukkan kedalam blender & tambahkan sedikit air, blender hingga halus.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, sereh & daun jeruk lalu tumis sampai matang.
- Masukkan ikan suwir, aduk merata. Kemudian tambahkan larutan santan, gula, garam, kaldu bubuk & daun kemangi, aduk hingga rata. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil hingga kering. Matikan kompor, angkat dan sajikan.
- Done !!! Sudah matang, silahkan mencoba😊🙏
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pampis Ikan Tuna Untuk Isian Panada yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!