Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π adalah 1 loyang 14cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen bikin bolu karamel nih, biasanya pakai oven kali ini dikukus saja biar nggak ribet π rasanya yummy cocok buat teman nonton TV sambil nge-teh π #BoluKaramelKukus #BoluKaramel #NoMixer #NoOven #SimpelTapiYummy
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π:
- 2 butir telur
- 8 sdm tepung segitiga
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 gelas belimbing air hangat
- 90 gram margarin
- 1 sachet kental manis coklat
- 1 sachet kental manis putih
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π
- Pertama siapkan bahan. Lalu taruh gula pasir di wajan, panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Setelah mencair tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk.
- Setelah air mendidih tambahkan margarin. Aduk rata sampai margarin larut lalu matikan api, sisihkan di wadah dan biarkan dingin.
- Kemudian taruh 2 buah telur di wadah lain, tambahkan vanili dan kental manis, kocok dengan whisk sampai tercampur rata. Setelah itu campur tepung terigu dan tapioka, baking powder, dan baking soda, masukkan sedikit demi sedikit ke adonan telur sambil diayak. Lakukan bergantian dengan larutan karamel yg sudah dingin. Lakukan sampai habis, aduk rata.
- Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih, saya serbetnya saya dobel biar menyerap uap dan uapnya tidak menetes, sementara itu kita siapkan loyang, olesi dengan margarin, saya pakai loyang bulat diameter 14cm. Tuang adonan sambil disaring ke dalam loyang, lalu setelah air kukusan mendidih, kita kukus adonan selama 45 menit dengan api sedang.
- Setelah +/- 45 menit dan kue sudah matang, angkat dan dinginkan. Setelah benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang.
- Selanjutnya bolu karamel kukus bisa dipotong sesuai dengan selera. Taraaaa! Bolu Karamel Kukus pun siap dinikmat π yummy banget loh! Selamat mencoba! π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Karamel Kukus π No Mixer, No Oven π yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!