Anda sedang mencari inspirasi resep Kue lapis sakura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis sakura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lapis sakura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue lapis sakura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lapis sakura adalah 22 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue lapis sakura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue lapis sakura memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin kue lapis dng versi cepat ya dicetak pk cetakan kecil dong. Yuks dicoba yakin uenakkkk.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue lapis sakura:
- 250 gr tepung tapioka
- 125 gr tepung beras
- 230 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Vanili
- 800 ml santan dr 1 butir kelapa
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun pandan
- Pewarna makanan
Langkah-langkah untuk membuat Kue lapis sakura
- Rebus gula,santan,garam, vanili,daun jeruk,daun pandan jadi satu hingga mendidih, diamkan ditunggu hingga dingin
- Setelah dingin campur tepung tapioka dan tepung beras,tuang cairan santan,aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Saring kl perlu
- Bagi menjadi bbrp bagian,beri pewarna,satu bagian biarkan putih
- Ambil cetakan,oles dng minyak, panaskan pula kukusan nya ya. Ruang 1 sendok makan adonan putih,kukus hingga 5 menit. Tuang adonan berwarna merah kukus lagi selama 5 menit,kukus lagi adonan berwarna putih,kukus lagi selama 5 menit. Terakhir kukus kue selama 20-25 menit agar tanak dan tidak cpt basi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue lapis sakura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!