Anda sedang mencari inspirasi resep Apem dari sisa nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem dari sisa nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem dari sisa nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem dari sisa nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem dari sisa nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem dari sisa nasi memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah ke-29 Masih dengan nasi sisa yg setengahnya aq bikin cireng Oleh: Kithen Yam
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem dari sisa nasi:
- 250 gr nasi
- 200 ml air hangat
- 200 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 1/2 bngks ragi/ fermipan
- Pasta pandan
- 1/2 btr Kelapa parut (kukus br sdkt garam)
Langkah-langkah untuk membuat Apem dari sisa nasi
- Blender nasi dan air sampai halus
- Tuang ke mangkuk campur terigu,gula pasir dan ragi aduk rata
- Beri pewarna aduk kembali
- Lalu tutup dan diamkan -/+ 30 mnt,adonan akan mengembang
- Setelah 30 mnt tuang adonan ke cetakan yg sebelumnya di oles sedikit minyak
- Lalu kukus -/+ 25 mnt Lebih nikmat di cocol kelapa parut
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem dari sisa nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!