Anda sedang mencari inspirasi resep Klepon Ubi Rambat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klepon Ubi Rambat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon Ubi Rambat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Klepon Ubi Rambat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Klepon Ubi Rambat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Klepon Ubi Rambat memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alternatif lain dalam membuat klepon Selamat mencoba😉 #klepon #jajanpasar #makanannusantara #semangatcookhokya #genkpejuangdapur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Klepon Ubi Rambat:
- 4 buah ubi rambat
- 6 sdm tepung kanji
- Gula merah secukupnya (iris halus)
- Pewarna makanan hijau
- Daun pandan
- secukupnya Air
- Kelapa parut
Langkah-langkah untuk membuat Klepon Ubi Rambat
- Kupas ubi, cuci bersih, potong dadu, kukus hingga matang
- Selagi masih panas haluskan ubi yg sudah dikukus. Bisa dihaluskan di wadah plastik kemudian tekan2 menggunakan ulekan hingga benar2 halus
- Tambahkan tepung kanji dan pewarna. Uleni hingga rata dan kalis
- Ambil sedikit adonan ubi, bentuk bulat, bentuk cekungan ditengahnya dg cara ditekan dg ujung jari, masukkan irisan gula merah. Bulatkan lagi hingga gula tertutupi sempurna
- Panaskan air dan daun pandan.
- Masukkan klepon, tunggu hingga klepon mengambang. Angkat tiriskan
- Sajikan dengan kelapa parut
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klepon Ubi Rambat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!