Anda sedang mencari inspirasi resep Getuk Jagung Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Getuk Jagung Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Getuk Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Getuk Jagung Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Getuk Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Getuk Jagung Manis memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#Mbois_SerbaPalawija #CoboyMbois_SerbaPalawija #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Jombang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Getuk Jagung Manis:
- 200 gr jagung manis
- 70 gr tepung maizena
- 160 gr gula pasir
- 112 gr kelapa parut
Langkah-langkah untuk membuat Getuk Jagung Manis
- Siapkan bahan-bahannya.
- Blender jagung manis yg telah dipisahkan dengan bonggolnya.
- Campurkan semua bahan menjadi satu.
- Masukkan dalam cetakan.
- Kukus selama 20 menit hingga matang lalu sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Getuk Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!