Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Taraju Khas Palu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Taraju Khas Palu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Taraju Khas Palu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Taraju Khas Palu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Taraju Khas Palu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Taraju Khas Palu memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah selalu gak pernah bolos ikut meramaikan event²... Kali ini adalah event dari 3C posbar Bancakan Ceria yang bertema 'Kreasi Olahan Singkong' sekaligus ikutan meramaikan event 'Mbois' dari CoBoy yang kebetulan tema masih berhubungan, yaitu 'Palawija'... Singkong termasuk salah satu dari bermacam² palawija. SC: @niar_arifuddin #CookingCommunityClass_KreasiOlahanSingkong #BancakanCeria3C #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu #Mbois_SerbaPalawija #CoboyMbois_SerbaPalawija #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #MasakSetiapBagian #CookpadCommunity_Kediri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Taraju Khas Palu:
- 350 gr singkong (kukus dan haluskan)
- 100 gr gula merah (serut)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 btg Keju quick melt (isian)
- 250 ml minyak (untuk menggoreng)
- Bahan Pencelup:
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Sejumput garam
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Kue Taraju Khas Palu
- Dlm baskom, campur singkong, gulmer, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Potong² keju.
- Ambil secukupnya adonan singkong, pipihkan, lalu beri isian keju, kemudian bulatkan. Ulangi hingga adonan habis.
- Siapkan pencelup: campur semua bahan pencelup. Panaskan minyak goreng. Ambil 1 bh bulatan singkong, celupkan pada adonan tepung. Lalu goreng hingga kecoklatan.
- Angkat. Siap disajikan selagi hangat ๐
- Alhamdulillah masuk 2 grid ๐ฅฐ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Taraju Khas Palu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!