Anda sedang mencari inspirasi resep Bika Ambon Mini yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bika Ambon Mini yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bika Ambon Mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bika Ambon Mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bika Ambon Mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bika Ambon Mini memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Simpan disni resepnya biar gak lupa..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bika Ambon Mini:
- Bahan A (Biang):
- 1 sdt ragi (fermipan)
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air hangat
- Bahan B (dimasak bersama santan) :
- 220 ml Santan
- 2 lembar Daun pandan
- 3 lembar Daun jeruk
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- Bahan C :
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin (cairkan)
Langkah-langkah untuk membuat Bika Ambon Mini
- Buat Biang : siapkan wadah campurkan semua bahan biang, aduk rata, diamkan selama 15 menit (sampai berbuih menandakan biang masih aktif)
- Masak santan, daun pandan, daun jeruk, dan sereh sambil terus diaduk sampai mendidih, biarkan sampai hangat kuku
- Siapkan wadah, campurkan tepung tapioka, terigu, gula dan garam, tambahkan bahan biang aduk rata, lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengn whisk..
- Tambahkan telur dan margarin cair, aduk rata
- Tutup adonan dengan serbet bersih diamkan selama 1 jam (akan muncul gelembung udara pada adonan)
- Panaskan cetakan, tuangkan 1sdm adonan ke dalam cetakan, tunggu muncul pori2 baru di tutup, masak sampai bagian bawah kecoklatan dan bagian atas kering (gunakan api kecil)
- Angkat bika ambon, dan siap disajikan, selamat mencoba...^^ Foto : siap dikemas lgsg dijual... 2000/pcs
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bika Ambon Mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!