Anda sedang mencari inspirasi resep Misro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Misro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Misro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Misro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Misro memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
"Phaladwija" berasal dari bahasa sansekerta yang secara harfiah bermakna "tanaman kedua". Dibanding padi yang menjadi primadona bahan pangan Nusantara, palawija menjadi tanaman hasil panen kedua di lahan padi, melalui sistem rotasi tanaman. Bukan hanya sekedar sebagai pengisi kekosongan lahan, tapi palawija juga mampu memutus siklus hama tikus di lahan pertanian dan menghemat air dimusim kering (mamah cookpad). Beberapa jenis palawija a.l jagung, sukun, ubi, kentang, singkong & talas bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang menggugah selera. Di Hari Pangan Sedunia yang jatuh pada tanggal 16 Oktober ini, mamah CP mengajak anak²nya membuat olahan palawija. Saya buat misro, camilan olahan singkong parut yang diberi isian gula merah lalu digoreng. Misro kependekan dari 'amis dijero' (manis didalam), merupakan makanan khas Jawa Barat yang memiliki rasa manis gurih dengan bentuk bulat pipih. Yuk dicoba resepnya, moms . #Jabodetabek_OlahanPalawija #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Misro:
- 1 kg singkong
- 200 gr kelapa parut
- 1 butir telur
- 1,5 sdm margarin
- 1/2 sdt vanilli
- Garam
- Bahan Isian :
- Gula merah, sisir halus
Langkah-langkah untuk membuat Misro
- Kupas singkong, lalu cuci bersih, kemudian parut. Peras air parutan singkong (tidak juga tidak apa²).
- Tambahkan semua bahan kulit ke dalam parutan singkong, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu beri isian gula merah, tutup kembali, bentuk bulat pipih.
- Goreng misro dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Misro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!