Anda sedang mencari inspirasi resep 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma adalah 7 buah kue. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma diperkirakan sekitar 30-45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah,,, alhamdulillah msih bisa ikut meramaikan event kali ini.. nyobain pake resep @BundaMelvySofia bunda onlinekuhh๐๐๐ *dg penyesuaian.. krna lagi ga punya topping kismis, keju jg lagi abis, adanya kurma, aku ganti dg kurma dipotong kecil2 mirip kismis.. rasanya jd tambah manis,, hasilnya jd 7 pcs lumpur kentang, dg cetakan teflon diameter 27,5cm tinggi 3cm.. ~markicob_mari kita coba~ #Jabodetabek_olahanpalawija #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma:
- 1 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 200 gram kentang,kukus,haluskan (berat setelah di haluskan ya)
- Sejumput garam
- 125 gram tepung terigu
- 200 ml santan kekentalan sedang (aku 2santan kara+air)
- 45 gram margarin,cairkan
- 2 tetes pewarna makanan kuning telor (optional)
Langkah-langkah untuk membuat 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma
- Haluskan kentang (aku direbus) sisihkan, lebih bagus diblender ya biar mulus ga perlu saring
- Siapkan wadah,masukkan telur,gula pasir dan garam,kocok pakai baloon whisk sampai gula larut,gak perlu sampai mengembang.
- Masukkan kentang halus,aduk rata.Masukkan terigu,aduk rata.Tuang santan perlahan,aduk sampai rata.Terakhir,masukkan margarin cair dan pewarna kuning telor,aduk rata lalu saring.
- Panaskan cetakan kue lumpur,tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan,lalu tutup,panggang dengan api kecil agar tidak mudah gosong.Setelah setengah matang,beri topping,tutup lagi lanjut panggang sampai matang. angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 315. Kue Lumpur Kentang topping kurma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!