Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Sagon Kelapa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagon Kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagon Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Sagon Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Sagon Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Sagon Kelapa memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah.. bisa ikut meramaikan semarak #BakpiaClover dengan narsum mba @khumairahs_kitchen yang cantik dan sang owner cheese stick maciis. kali ini kita di tantang untuk membuat snack/cemilan kering yang siapa tau bisa menginspirasi teman2 lain nya yang akan memulai usaha. Dan siapa tau juga bisa sukses seperti mba uma๐๐๐ Buat mba uma... Makasih sharing ilmu nya,sangat bermanfaat sekali.mudah2an makin sukses usaha nya,dan kita ketularan sukses nya.Aamiin๐คฒ๐คฒ๐คฒ Aku mencoba buat cemilan jadul yang sudah mulai terlupakan,karena sudah jarang yang membuat nya. Sebenarnya ada cetakan khusus buat kue sagon ini,tapi karena aku ga punya jadi pake cetakan kuker๐๐๐ Cemilan ini bahan dan cara membuat nya pun gampang,buat yang pengen mengenang masa lalu ,cuss buat.. #BakpiaClassCookies #BelajarBakingWithCT_Khumairah #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHearthEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Sagon Kelapa:
- 300 gr tepung beras
- 250 gr kelapa parut
- 150 gr gula pasir
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Kue Sagon Kelapa
- Sangrai kelapa parut sampai kering,sisihkan.sangrai juga tepung beras nya,sisihkan
- Campur tepung beras,kelapa parut,gula pasir,aduk rata.tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk sampai tidak ada yang bergerindil,sampai bisa di pulung
- Siapkan cetakan,masukkan adonan kedalam cetakan,tekan sedikit saja sampai berbentuk.jangan tekan terlalu padat ya.. karena akan membuat kue menjadi keras
- Lakukan sampai semua habis,di sini saya bagi menjadi dua bagian,satu original satu di taburi keju (optional saja ya).lalu panggang selama 30 menit sampai kecoklatan.atau sesuaikan dengan oven masing2,simpan di cooling rak,setelah dingin.masukkan kedalam toples
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Sagon Kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!