Anda sedang mencari inspirasi resep 473.Nagasari Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 473.Nagasari Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 473.Nagasari Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 473.Nagasari Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 473.Nagasari Pandan adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 473.Nagasari Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 473.Nagasari Pandan memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali lihat resep ini di IG @cookingwithhel dan langsung saya liat juga di Youtube nya. Nagasari kekinian, simpel dan ndak ribet π€✌️π. Rasanya legit dan baunya haruuum ππ #kuebasahmaria #jajanantradisionalmaria
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 473.Nagasari Pandan:
- 300 mL sari pandan (8 lembar pandan + 300 mL air di blend)
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 130 mL santan instan
- 6 buah pisang kepok (potong bulat)
Langkah-langkah untuk membuat 473.Nagasari Pandan
- Blender pandan dan air lalu saring. Potong-potong pisang. Olesi cetakan dengan minyak sampai merata. Sisihkan
- Campurkan tepung beras, tapioka, gula, garam dan santan. Aduk rata. Tuang sari pandan dan aduk sampai gula larut. Sisihkan
- Tata pisang dalam cetakan. Tuang adonan (jangan terlalu banyak supaya pisang tidak mengapung). Sy 1/2 centong sayur kecil. Kukus selama 10 menit.
- Buka kukusan. Tata kembali pisang dalam cetakan. Tuang adonan sisa sampai cetakan penuh. Kukus kembali selama 15 menit. Tunggu dingin dan keluarkan dari cetakan. Siap disajikan. Simpel kan? Baunya harum dan rasanya enaaaak ππππ
-
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 473.Nagasari Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!