Anda sedang mencari inspirasi resep KUE MATA RODA / KACA MATA yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal KUE MATA RODA / KACA MATA yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari KUE MATA RODA / KACA MATA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan KUE MATA RODA / KACA MATA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan KUE MATA RODA / KACA MATA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat KUE MATA RODA / KACA MATA memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Efek panen isang, menunya serba pisang ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat KUE MATA RODA / KACA MATA:
- 9-10 buah pisang kepok
- 1 kg singkong sdh dikupas
- 200 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt pasta vanila (aq skip)
- Sejumput garam
- sesuai selera Pewarna
- secukupnya Daun pisang
- Kelapa parut secukupnya, tabur garam, kukus sebentar
Langkah-langkah untuk membuat KUE MATA RODA / KACA MATA
- Parut singkong
- Campur singkong parut, gula pasir, garam, pasta vanila sampai rata, lalu bagi sesuai warna yang sdh disiapkan (aq bagi jd 3 warna, merah, kuning, ijo)
- Siapkan daun pisang yg sdh dikukus ato dijemur sebentar, letakkan adonan singkong, dan pisang di atasnya
- Bungkus adonan (waktu menggulung dipastikan semua pisang tertutupi adonan singkong ya), lalu kukus kurleb 40 menit
- Setelah matang, dinginkan, potong² dan beri parutan kelapa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat KUE MATA RODA / KACA MATA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!