Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Talam Keju (tepung beras) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Keju (tepung beras) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Keju (tepung beras), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Talam Keju (tepung beras) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Talam Keju (tepung beras) diperkirakan sekitar 20-45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Talam Keju (tepung beras) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Talam Keju (tepung beras) memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali bikin kue talam. Tapi ini cukup 1 adonan dan saya kasih perwarna sebagian. Enak, kenyal, lembut #cookpadcommunity_depok #rekreasi_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Talam Keju (tepung beras):
- 150 gr tepung beras
- 60 gr keju spready
- 350 ml air
- 1 sachet santan 65ml
- 80 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- Pewarna merah
Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam Keju (tepung beras)
- Rebus air, santan, gula halus, keju dan garam, tidak usah sampai mendidih cukup hangat saja dan keju larut
- Masukkan tepung beras diwadah, tuang rebusan santan sedikit sedikit, aduk sampai rata dan tidak ada yg bergerindil. Saya saring Bagi adonan menjadi 2, satu bagian saya beri warna merah (tapi jadinya malah pink)
- Siapkan cetakan olesi minyak tipisi tipis saja. Masukkan adonan kecetakan 1/2 bagian saja, lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu ya.
- Setelah 15 menit buka tutup kukusan, tuang adonan warna lain diatasnya, kukus lagi selama 15 menit. Jangan lupa kukusan di lapisi serbet Setelah 15 menit, matikan api, buka tutup kukusan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Talam Keju (tepung beras) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!