Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nagasari adalah 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nagasari diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kebetulan lagi merantau jauh dari mama yang selalu buat makanan enak untuk camilan dirumah, dan ngidam banget nagasari dingin2 di cuaca panas siang hari dengan bahan yang ada di dapur juga pohon pisang belakang rumah akhirnya buat aja deh sendiri daripada beli karena gak sesuai rasanya dan teksturnya. Hehehe recook juga dari Mba Ekha Syafitri.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari:
- 5 lembar daun pisang
- 8 bh pisang kepok matang, harusnya pakai pisang raja
- 500 gr tepung beras rose brand/merk lain boleh
- 100 gr tepung tapioka
- 300 gr gula pasir
- 6 bh santan kara 65ml
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 1500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari
- Siapkan panci, masukan tepung beras, tepung tapioka, vanili, garam, dan gula pasir aduk rata.
- Tambah kan air sambil di aduk rata sampai gerindilnya hilang tambahkan ikatan daun pandan, lalu panci siapkan diatas kompor sambil dinyalakan api kecil, terus aduk sampai kental rata. Jika masih ada gerindil nya tambah air sedikit sedikit saja sambil terus diaduk.
- Adonan sudah matang, siapkan daun pisang yg sudah dijemur dulu dan dibersihkan sebelum nya. Masukan adonan ke daun pisang 1 sdm sambil dimasukkan potongan pisang kepok/pisang raja. Gulung dan lipat adonan yg sudah terbungkus daun pisang.
- Kukus selama 30 menit. Tunggu dingin suhu normal. Sajikan dingin dari kulkas lebih nikmat. ๐ฅฐ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!