Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Singkong adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Singkong memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Olahan Palawija, kebetulan pernah belajar buat lapis singkong ini dari Kak Imah. #jabodetabek_olahanPalawija #cookpadcommunity_Bogor #cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Singkong:
- 1 bks singkong parut (454gr)
- 1/2 cup kelapa parut
- 1/2 cup gula pasir
- 1/2 bks agar2 swallow
- 1/4 sdt garam
- 1/2 cup santan, kalo kurang cair tambah 1/4 air saja
- Pewarna makanan (3 macam)
- Pisang (optional)
- Loyang ukuran 20x10
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Singkong
- Siapkan bahan
- Campur semua bahan, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna, masukkan adonan pertama, kukus selama 10-15 menit. Sebelum nya olesi loyang dengan minyak sayur.
- Masukan adonan ke2, masukkan pisang kalo mau pake pisang, kukus selama 10-15 menit
- Terakhir masukkan adonan ke3, kukus selama 30-45 menit atau sampai mateng
- Kukus kelapa parut, tambahkan daun pandan. Kukus selama 30 menit.
- Setelah dingin keluar kan dari loyang, potong2 sesuai selera…taburi kelapa parut, siap di hidangkan. Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!