Anda sedang mencari inspirasi resep Pukis kismis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pukis kismis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pukis kismis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pukis kismis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pukis kismis adalah 40-50 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pukis kismis diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pukis kismis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pukis kismis memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pukis yang banyak disukai karena mudah dan simpel tidak gagal dan no bantat karya ๐กhello kitty
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pukis kismis:
- MEMBUAT BIANG ๐๐๐
- 1 sdm fernipam
- 3 sdm gula
- 2 sdt beking powder
- 100 ml air hangat
- BAHAN ๐คค๐คค๐คค
- 500 gr tepung terigu
- 200 gr gula
- 2 butir telur
- 200 ml santan kara
- 30 ml minyak goreng
- 300 ml air
- TOPPING ๐คช Kismis
Langkah-langkah untuk membuat Pukis kismis
- Pertama buat biang dulu siapkan air mendidih diamkan biar tdk terlalu panas masukan fernipam gula dan beking powder aduk dan tunggu 20menit sampai berbuih
- Kedua buat telur dan gula mixser sampai pucat dan ngembang
- Ketiga masukan tepung terigu kara biang dan air kedalam bahan ke2 aduk lagi hingga tercampur
- Setelah bahan tercampur semua tunggu sampai kurang lebih 30menit sampai 1jam karena lebih lama akan lebih baik bisa berserat
- Setelah itu masak kedalam cetakan pukis dengan api sedang tunggu 5menit masukan toping kismis tutup lagi tunggu sampai matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pukis kismis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!