Anda sedang mencari inspirasi resep Tako Thai (Talam Jagung) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tako Thai (Talam Jagung) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tako Thai (Talam Jagung), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tako Thai (Talam Jagung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tako Thai (Talam Jagung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tako Thai (Talam Jagung) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : @hellenhandru_5088742 https://cookpad.com/id/resep/14754634-tako-thaitalam-jagung-hongkwe Pengen buat camilan yang bisa dimakan untuk semua keluarga terutama balitaku,, yang sesuai tema MBOIS minggu ini adalah Serba Palawija di Indonesia. #Mbois_SerbaPalawija #CoboyMbois_SerbaPalawija #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tako Thai (Talam Jagung):
- 25 gr tepung hongkwe
- 50 gr jagung manis pipil yang sudah dikukus
- 250 ml santan(satu bungkus kara 65 ml +air)
- 50 gr gula pasir
- Sejumput garam
- secukupnya keju untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Tako Thai (Talam Jagung)
- Kita siapkan semua bahan
- Dalam panci campur sebagian santan dengan tepung hongkwe aduk hingga tidak ada yg bergerindil
- Selanjutnya masukkan sisa santan, gula dan garam, aduk kembali.Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Kecilkan api, masukkan jagung pipil, aduk rata. Matikan api
- Tunggu uap panasnya berkurang baru tuang dalam cetakan. (Tapi jangan sampai dingin,karena adonan cepat dingin)
- Taburi keju sebagi toping
- Sajikan dalam keadaan dingin karena lebih set dan enak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tako Thai (Talam Jagung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!