Anda sedang mencari inspirasi resep Lepet jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lepet jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lepet jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lepet jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lepet jagung adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lepet jagung diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet jagung memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu masih tinggal di Salatiga, aku tuh sukak banget dengan makanan yang satu ini: LEPET JAGUNG. Tiap kali ibu ke pasar, saya sering minta dibelikan lepet. Aromanya itu lho...wangi banget!!! Enak lagi, masih panas2. Sekarang saya tinggal di Ambon, belum pernah lihat lepet jagung disini. Hari ini 16 Oktober 2021 dalam rangka hari pangan sedunia, saya mau berbagi resep olahan PALAWIJA, salah satunya bahan dasar dari Lepet ini, yaitu JAGUNG.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lepet jagung:
- 4 buah jagung muda
- 1/4 kelapa muda
- 2 SDM tepung maizena
- 3 SDM gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Sedikit vanili
- Air (untuk mengukus)
Langkah-langkah untuk membuat Lepet jagung
- Kupas jagung, kulitnya jangan dibuang, untuk pembungkus lepet.
- Pipil jagung. Blender jagung. Campur dengan kelapa muda, gula pasir, vanili & garam.
- Siapkan kulit jagung yang sudah dibersihkan. Taruh campuran jagung diatasnya. Bungkus jagung & ikat. Bungkusan saya masih kurang rapi ๐.
- Panaskan dandang. Kukus lepet selama kurang lebih 20-30 menit.
- Lepet jagung siap dihidangkan. Aroma wangi jagung menggoda banget. Hati2, jangan langsung comot & masuk mulut. Hahi-hahi mahih pahah ๐คฃ๐คฃ๐คฃ.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lepet jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!