Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Rangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Rangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Rangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Rangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Rangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Rangi memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jajanan khas jakarta, dengan bahan sederhana tapi nikmat dan bikin kangen... #CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Rangi:
- 150 gr sagu /aci/tapioka
- 100 gr kelapa parut ½ tua,kupas kulit nya
- 50 ml air (kurleb)
- 1/4 sdt garam
- Kuah gula merah
- 3 keping gula merah/gula jawa
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- 1 lembar daun pandan
- Secubit garam (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Kue Rangi
- Campur tepung sagu,kelapa dan garam Masukan air sedikit demi sedikit, asal basah saja ya....
- Panaskan cetakan, masukan adonan ke cetakan yg sudah panas. Masak dengan api kecil, masak sampai matang dan bagian bawah nya kering kuning kecokelatan
- Untuk saus nya : Masak gula,air dan daun pandan sampai gula larut, masukan 1 sdm tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit air. Aduk sampai saus gula merah mengental
- Beri saus gula merah di atas kue rangi, dan siap di nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Rangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!