Anda sedang mencari inspirasi resep Talam Lumer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talam Lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Talam Lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Talam Lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Talam Lumer memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih di #Jabodetabek_OlahanPalawija. Saya buat talam lumer pakai resepnya mba Rina. Kuenya lembut manis dan gurih, layak dicoba moms. Source : @primadha_rina #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Talam Lumer:
- Bahan Lapisan Ubi :
- 175 gr ubi kuning, kupas & rebus sampai matang, tiriskan
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung tapioka, cairkan dengan sedikit air
- 15 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit air
- 150 ml air
- 1 lb daun pandan, simpulkan
- Sejumput garam
- Bahan Lapisan Putih :
- 65 ml santan instan
- 350 ml air
- 25 gr tepung beras
- 1 sdt maizena
- 1 lb daun pandan, simpulkan
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuat Talam Lumer
- Haluskan ubi yang sudah direbus & ditiriskan.
- Masukkan ubi kuning halus, air, gula, garam dan daun pandan kedalam panci, masak dengan api kecil sampai mendidih, lalu masukkan cairan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk terus sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api, angkat dan masukkan adonan ke dalam dessert box atau loyang.
- Lapisan putih : campur semua bahan ke dalam panci, masak dengan api kecil sampai meletup2. Angkat. Tuangkan lapisan putih ke atas lapisan ubi tadi. Diamkan hingga dingin dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Talam Lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!