Anda sedang mencari inspirasi resep Lepet Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lepet Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lepet Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lepet Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet Jagung memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Postingan kali ini sebenernya mau diposting kemarin buat ikutan posbar. Apa mau dikata, kelupaan blom di submit malah nangkring di draft. Jadi ikutan upload hari senin deh.. hihihihi. Maafkeun ya mah.. Jagung itu favorit saya banget. Mau direbus, mau diolah gimana juga tetep suka. Biasanya sy cukup rebus/ kukus aja jagung nya, langsung disantap. Nah kali ini saya coba bikin lepet jagung. Bahan2 nya sederhana, tapi rasanyaa woww enyaaak banget π #jabodetabek_OlahanPalawija #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lepet Jagung:
- 2 buah jagung manis, kupas
- 2 sdm jagung pipil
- 4 sdm tepung maizena
- 120 gr kelapa kupas parut
- 80 g gula pasir
- Sejumput garam
- Secukupnya kulit jagung, cuci & tiriskan
Langkah-langkah untuk membuat Lepet Jagung
- Pipil/ serut jagung. Blender sampai halus. Jangan lupw sisakan 2 sdm masih utuh dalam bentuk serut/ pipilan.
- Cuci kulit jagung, lalu tiriskan. Panaskan kukusan sampai beruap.
- Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa ya..
- Ambil 1 lembar kulit jagung, lalu isi dengan 2 sdm adonan jagung tadi. Gulung, rapikan dengan cara ditekan tekan.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan. Ini aku fotonya pas baru mateng banget dari kukusan. Jadi dalemnya belum set. Hihihi. Udah ga sabar. Ini kalo udah dingin bakalan set mulus.
- Hmm.. Dimakan hangat enak, dingin pun ga kalah enak. Monggo dicoba π€π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lepet Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!