Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nagasari Pandan adalah 20 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari Pandan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum,..kami sebut ini Kue Bandang-Bandang. Tapi tanpa tambahan tepung tapioka. Kali ini coba buat dengan tambahan tapioka ala resep ci XandersKitchen https://cookpad.com/id/resep/955512?invite_token=KkaKKS Aku tambahin pasta pandan juga, pengen aja beda warnanya,.,hanya saja kurang jreng warnanya,..next pastanya harus ditambah lagi atau gunakan langsung air endapan daun pandan buatan sendiri.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari Pandan:
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 800 ml santan kekentalan sedang
- 130 gr gula
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
- Pisang kepok matang secukupnya,potong
- secukupnya Daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari Pandan
- Campur duo tepung, sisihkan. Lalu masak campuran air, gula, garam, vanili dan pandan pasta dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan
- Setelah dingin, masukkan tepung sambil terus diaduk menggunakn balon wisk agar tidak ada tepung yang menggumpal. Kemudian Masak sambil terus diaduk dengan api sedang cenderung kecil hingga adonan meletup2 dan mengental.
- Siapkan daun pisang, ambil 2 sendok adonan, ratakan, beri pisang lalu tutup lagi dengan adonan. Rapikan dan bungkus amplop. Lakukan hingga selesai
- Tata nagasari di dalam kukusan. Masak kurleb 20 menit hingga matang
- Sajikan tuk keluarga tercinta,.tekstur agak beda yaa dengan hanya menggunakan tepung beras.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!