Anda sedang mencari inspirasi resep Kue cucur taro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue cucur taro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue cucur taro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue cucur taro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue cucur taro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue cucur taro memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menaklukkan kue cucur memang gampang-gampang susah ya, resepnya sih simple tapi kalau saat menggoreng nya kurang tepat gak keluar juga gunung tengahnya ya hehehe, agar seratnya cakep saya coba menggunakan mixer π€ Resep kali ini dibuat untuk mendukung Calon Tim Lokal Combo, hayoo teman-teman dicoba ya π₯° Harapannya kedepan Tim Combo semakin kompak selalu ππ #ResepLocalTeam_Bogor #Cookpadcommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue cucur taro:
- 135 gr tepung beras
- 115 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 290 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt pasta taro/talas
Langkah-langkah untuk membuat Kue cucur taro
- Panaskan air, daun pandan dan gula sampai mendidih dan gula larut, angkat dan biarkan hangat. Campur semua bahan kering, tambahkan air gula yang sudah hangat tadi dengan cara disaring
- Aduk rata dengan spatula, Lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.
- Setelah dimixer adonan terlihat banyak bubble nya, tambahkan pasta taro, kemudian mixer kembali selama 2 menit
- Tutup dengan plastik/lap bersih, diamkan selama 2 jam.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, Goreng di minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api sedang cenderung kecil (usahakan wajannya agak yang dalam lekukannya), Siram siram hingga bagian pinggirnya membentuk serat, terus siram sampai bagian tengah setengah matang, setelah sudah mulai menggunung tusuk dengan tusuk sate bagian tengahnya sambil disiram siram. Terus siram sampai adonan matang.
- Tiriskan dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue cucur taro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!