Anda sedang mencari inspirasi resep Putu Ayu anti berantakan kelapanya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu Ayu anti berantakan kelapanya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putu Ayu anti berantakan kelapanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Putu Ayu anti berantakan kelapanya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putu Ayu anti berantakan kelapanya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putu Ayu anti berantakan kelapanya memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Putu Ayu anti berantakan kelapanya:
- BAHAN 1:
- 2 telur
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt vanili
- 130 gr gula pasir
- BAHAN 2 :
- 200 gr terigu serbaguna
- 1/2 sdt banking powder
- BAHAN 3:
- 200 ml air (kara 150 ml+ 50 sari pandan)
- 1 sdt garam
- 2 tetes pewarna hijau
- Toping 🎂
- Kelapa parut putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung tapioka/ terigu
Langkah-langkah untuk membuat Putu Ayu anti berantakan kelapanya
- Kocok sampai putih berjejak bahan 1. Kemudian masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit. Dan terakhir masukkab bahan 3. Aduk berlahan.
- Kukus kelapa + sesikit garam+ daun pandan kukus sàmpai wangi selama 10 menit kemudina tambahkan 1 sdm tepung kanji aduk rata.
- Tata dan tekan tekan kelapa parut di cetakan. Tuang adonan. KUKUS selama 25 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Putu Ayu anti berantakan kelapanya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!