Anda sedang mencari inspirasi resep Lepet Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lepet Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lepet Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lepet Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet Jagung memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buat lepet pas lagi murah-murahnya jagung. Kali pertama buat ternyata enak banget, nagih tapi dirumah yg doyan cuma saya 🤦♀️ jd kan mau buat lagi malah bimbang, kuatie jarum timbangan geser kanan terus 🤣. #Mbois_SerbaPalawija #CoboyMbois_SerbaPalawija #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Jombang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lepet Jagung:
- 6 bonggol jagung manis
- 1/4 butir kelapa
- 100 gr gula pasir
- 50 gr SKM putih
- 50 gr tepung beras ketan
- 10 gr tepung maizena
Langkah-langkah untuk membuat Lepet Jagung
- Serut jagung lalu blender. Parut kelapa.
- Campurkan semua bahan.
- Masukkan adonan dalam cetakan ataupun dalam kulit jagung. Kukus 17 menit lalu angkat & nikmati hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lepet Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!