
Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring diperkirakan sekitar 50mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring:
- 180 gr Gula pasir
- 200 ml air putih
- 60 gr Tepung Terigu
- 60 gr Tepung Tapioka
- 2 Butir Telur Ayam Ukuran agak besar
- 25 gr Margarin(Cairkan terlebih dahulu)
- Sejumput garam
- 1/2 Sdt Baking powder dan 1/2 Baking soda
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring
- Pertama siapkan teflon/panci lalu letakan gula pasir panaskan dengan apik kecil masak sampai gula mencair. Tipsnya jangan di aduk terlebih dulu biarkan gula agak mencair cukup menggerakan teflon saja kalau sudah ada yang mencair baru diaduk dengan sendok sayur.
- Setelah mencair masukkan 200ml air secara bertahap dan terus di aduk pelan-pelan. Aduk sampai larutan gula dan air menyatu. Jika sudah simpan dulu tunggu dingin
- Pecahkan 2butir Telur dalam wadah kocok lepas sampai rata. Lalu masukan cairan gula yg sudah dingin ratakan. Campurkan Tepung Terigu,Tapioka,Backing power dan Backing Soda yang sudah di ayak. Aduk" dengan wisk sampai rata. Tambahkan Margarin yang sudah di cairkan lalu aduk sampai tercampur semua bahan bisa di tambahkan sedikit garam agar rasa lebih nikmat. Kalian juga bisa menyaring kembali adonan agar lebih halus.
- Siapkan loyang saya pakai loyang bulat ukuran kecil. Oles dengan margarin terlebih dahulu lalu taburi dengan tepung terigu setelah itu tuang adonan dalam cetakan. Masukan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15mnt dengan suhu 180°c (saya pakai oven tangkring) / dengan api sedang. J
- Panggang selama kurleb 40/50mnt tergantung oven masing " /jika tidak punya oven bisa mengunakan panci(hanya saja membutuhkan waktu yang lebih lama) biasa dengan cara letakan tatakan besi di atas kompor lalu taruh panci yang berisi adonan bolu di atasnya masak dengan api kecil. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Sarang semut pakai Oven tangkring yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!