
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue bolu Sarang Semut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue bolu Sarang Semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue bolu Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue bolu Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue bolu Sarang Semut adalah -. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue bolu Sarang Semut diperkirakan sekitar 55 meni.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue bolu Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue bolu Sarang Semut memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue bolu Sarang Semut:
- 1500 gram Gula
- 1000 gram Margarin
- 2700 ml Air
- 26 butir Telur
- 2 kaleng Susu skm
- 1000 Gula
- 750 gram Tepung terigu (sedang)
- 755 gram Tepung maizena
- 110 gram Baking soda
Langkah-langkah untuk membuat Kue bolu Sarang Semut
- Caranya : 1.Aduk gula smpai cair, stelah cair masukkan air smpai cair juga stelah itu masukkan margarin smpai cair juga
- Setelah itu.. Mixer bahan kedua telor,susu skm dan gula smpai kental (nampak busa putih bnyak) pke kecepatan 1,2 dan 3 secara bertahap bru masukkan tepung aduk rata dg kecepatan rendah
- 3.Masukkan air gula yang sudah dimasak kedlam bahan yg kedua tdi. Mixer smpai rata dg kecepatan rendah
- 4. Setelah selesai. Bagikan kedlam loyang. 1 resep dpat 10 loyang dg berat 950 gram
- 5.setelah itu Wktu oven 55 menit suhu atas 170 dan bawah 190 derajat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue bolu Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!