
Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari pisang praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari pisang praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari pisang praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari pisang praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari pisang praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari pisang praktis memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selamat sowreeehh, salah satu cara penyelamatan pisang yang udah over ripe adalah dibikin cemilan cepuluh guys π kali ini aku bikin nagasari tapi tanpa dibungkus daun pisang. Anti ribet ribet club pokonya π Pakai resep nagasari ny liem duh beneran enak, manisnya dan gurihnya pas. Beneran kudu dicobain. Satu resep ini jadi 30 buah cetakan sakura ya NOTE: • Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai daun pandan di air kukusan agar aroma nagasari wangi. Jangan lupa tutup kukusan dengan serbet agar uap air tidak menetes.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari pisang praktis:
- 7 buah pisang (aku pakai pisang kepok)
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu (bisa diganti tp tapioka)
- 800 gr santan kekentalan sedang
- 1 sdt garam
- 130 gr gula pasir
- 2 gr vanilli bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari pisang praktis
- Iris iris pisang setebal 1/2 cm lalu potong kecil, bisa dibagi 3 atau 4 tiap irisan. Sisihkan
- Campur dalam bowl tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir dan vanilli bubuk. Masukkan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Olesin cetakan sakura dengan minyak sayur tipis tipis. Tata pisang yang sudah dipotong potong lalu tuang adonan cair setinggi 1 cm (tidak tuang terlalu banyak agar pisang tidak mengambang saat dikukus). Kukus adonan selama 5 menit, lalu beri adonan cair lagi dan beri potongan pisang.
- Kukus kembali selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan loyang dari kukusan, biarkan suhu ruang agar adonan set baru nagasari bisa dikeluarkan dari cetakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari pisang praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!