
Anda sedang mencari inspirasi resep Gemblong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gemblong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gemblong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gemblong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gemblong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gemblong memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
di drat udh lama ,baru sempet di publish ini tuh enak banget perlu di coba deh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gemblong:
- 150 grm tepung ketan
- 25 grm tepung beras
- 150 grm kelapa parut yg sedang
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan
- bahan pelapis
- 100 gram gula pasir
- 40 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Gemblong
- Campur rata tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam. Kemudian masukkan santan. Uleni sampe bisa dibentuk.
- Ambil adonan secukupnyq dan bentuk pipih. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil supaya matang merata hingga kekuningan saja jgn sampe kecoklatan krn bisa pecah kulit nya. Angkat dan tiriskan
- Untuk pelapis nya, masak gula dan air dalam wajan hingga berbuih dan sedikit mengental. Masukkan getas dan aduk terus hingga gula berubah menjadi berpasir. Matikan api dan tetap aduk, agar gula menempel rata pada getas.angkat dan siap di santap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gemblong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!