
Anda sedang mencari inspirasi resep Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut diperkirakan sekitar 35memit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
@MomsQueenKitchen terimakasih resepnya ya mb.. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Berau #Cookpadcommunity_TanjungRedeb #kenyangtanpanasi #olahanketan #olahankelapa Udah lama banget pingin buat baru sekarang kesampaian.. padahal lgsg bikin byk biar gak kurang. Dan Alhamdulillah habis seketika sblm dingin (di bagi ma tetangga juga sih)๐ Link resep asli berikut ini yaa..Yuk coba resep menarik ini! https://cookpad.com/id/resep/14230311?invite_token=lBgCAW
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut:
- Bahan
- 500 g tepung ketan kering
- 400 g kelapa parut,tua mudanya kelapa pengaruh sm air nya nanti
- 150-200 ml air rebusan pandan (hangat)
- 1 sdm garam
- Untuk bungkus
- Secukupnya Daun pisang
- Secukupnya lidi utk nyemati
- Isian
- 250 g gula merah aren di sisir
- 50 g gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut
- Siapkan bahan
- Campur kelapa garam dan air
- Tambahkan tepung ketan dan aduk rata hingga bergerindil berhambur gak mengumpal
- Bentuk contong daun, beri 2sdm adonan, tambahan 1sdt campuran gula pasar dan gula merah, timbun dengan 2sdm adonan lagi
- Lipat amplop daun. Diawali dari daun yang ada lipatan sudut wkt membuat contong. Lakukan hingga selesai
- Kukus selama 20 menit. Dan bila sudah masak tiriskan Jagan disusun agar bentuknya tidak peyot
- Dan siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Iwel Iwel \ awuk awuk \ Mendut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!