
Anda sedang mencari inspirasi resep Pastel Bihun Ayam Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Bihun Ayam Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Bihun Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Bihun Ayam Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel Bihun Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pastel Bihun Ayam Jamur memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin buat cemilan sore. Kebetulan ada tamu sekalian buat suguhan . Source catatan Nina blogspot. #IdeMasakKu #PekanPosbar #KreasiBihun #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pastel Bihun Ayam Jamur:
- Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu serbaguna /protein sedang
- 1 butir telur
- 40 gr margarine
- 60-100 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bahan isian :
- 150 gr bihun,rendam dengan air panas
- 100 gr ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gr jamur, iris iris
- 1 buah wortel, potong kotak kotak kecil
- 2 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 batang daun bawang, iris iris
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sachet kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Pastel Bihun Ayam Jamur
- Bahan isian : Haluskan dua bawang atau boleh di cincang halus. Tumis hingga harum. Masukkan ayam. Masak ayam hingga berubah warna. Lalu masukkan wortel dan jamur, masak hingga empuk.
- Masukkan bumbu, aduk rata. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
- Bahan kulit : Campur terigu, garam, telur dan margarine. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni hingga kalis dan tidak lengket. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat.
- Gilas kembali kulit hingga tipis. Karena biasanya adonan akan kembali ke bentuk semula. Beri isian. Lalu lipat dan rekat kan kulit. Setelah itu pilin pinggiran kulit. Saya tidak begitu bisa hingga saya menggunakan garpu untuk menutup pinggiran. Lakukan bolak balik. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung keci, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pastel Bihun Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!