
Anda sedang mencari inspirasi resep *Nagasari Loyang Lapis Coklat* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Nagasari Loyang Lapis Coklat* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Nagasari Loyang Lapis Coklat*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Nagasari Loyang Lapis Coklat* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Nagasari Loyang Lapis Coklat* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Nagasari Loyang Lapis Coklat* memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selasa 19-10-2021 ... Ini ceritanya pengen ikutan pekan posbar Barampaan labu kuning, tapiii gak dapet-dapet labu kuningnya...padahal kalo lagi gak ada rencana masak yg pake labu kuning selalu ada aja ditukang sayur, ya sudahlah apa boleh baut ๐คญ...eh buat deengg. Akhirnya bikin nagasari juga tapi nyoba yang pake loyang...ide n inspirasinya dari beberapa resep diyutub. #CookpadCommunity_Depok #BagikanInspirasimu #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *Nagasari Loyang Lapis Coklat*:
- 5 buah pisang uli, potong2 tipis memanjang, sisakan 1 utk toping
- 200 gr tpg beras
- 75 gr tpg tapioka/sagu
- 100 gr gula pasir, manis sesuai selera
- 750 santan, kental sedang
- Sejumput garam
- 1 bgks vanili bubuk
- Coklat bubuk/pasta coklat
Langkah-langkah untuk membuat *Nagasari Loyang Lapis Coklat*
- Masak santan dan garam hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga dingin suhu ruang (maaf lupa poto). Campur semua bahan kering, aduk rata lalu tuang santan yg sudah dingin, tuang sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil. Bagi dua adonan
- Yang satu bagian beri coklat bubuk dan aduk hingga rata. Panaskan panci kukusan dan air kukusannya beri selembar daun pandan (potong-potong). Oles loyang dengan minyak goreng dan beri baking paper didasar loyang, oles juga dgn minyak
- Potong2 pisang, potong tipis memanjang(sisakan satu buah untuk toping). Taruh loyang dalam kukusan yang sudah dipanaskan lalu tuang adonan dengan sendok sayur ± 2-3 sendok sayur
- Kemudian beri potongan pisang lalu kukus selama 5 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih). Setelah 5 menit tuang adonan coklat diatasnya (dgn takaran yg sama 2-3 sendok sayur), untuk adonan coklat tidak diberi pisang.
- Lakukan hingga selesai selang-seling adonan putih dan coklat. Dan ini adonan putih dan adonan coklat terakhir kukus dulu selama 5 menit lalu buka tutup kukusan dan beri potongan (toping pisang) diatasnya. Lalu kukus lagi ± 20 menit. Angkat
- Biarkan hingga dingin, keluarkan dari loyang (jangan lupa lepaskan kertas alasnya), potong
- Dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Nagasari Loyang Lapis Coklat* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!