
Anda sedang mencari inspirasi resep Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde:
- 200 gr kacang hijau kupas
- 2 sachet santan instan ukuran kecil(65ml)
- 20 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde
- Rendam kacang hijau selama 2 jam
- Setelah 2 jam tiriskan,dan rebus dengan daun pandan hingga lunak
- Tirikan kembali,buang daun pandanya dan blender bersama santan garam dan gula
- Kacang ijo halus masak dalam wajan anti lengket bersama 2 sdm minyak(klo menggunakan santan murni tidak perlu ditambahkan minyak)
- Masak hingga kalis dan bisa dipulung
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kacang hijau isian bakpia,bakpao,kue ku dan onde onde yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!