
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Talam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Talam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Talam diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Talam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Talam memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jajanan pasar satu ini rasanya selalu ngangenin ๐ค
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Talam:
- Bahan Lapisan Kuning
- 400 gr labu kabocha
- 1 bungkus segitiga santan instan
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 180 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 180 ml air matang
- Bahan Lapisan Putih
- 50 gr tepung beras
- 30 gr tepung tapioka
- 2 bungkus segitiga santan instan
- 120 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 vanilli bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam
- Kupas, cuci bersih dan potong labu lalu kukus hingga empuk dan matang.
- Masukkan Labu matang tadi ke dalam food processor, tambahkan seluruh bahan dan campur hingga merata.
- Oles wadah menggunakan minyak sayur sebelum menuangkan adonan lapisan kuning. Setelah itu kukus selama 30 menit.
- Lalu buat adonan lapisan putih dengan cara campur seluruh bahan dan kocok menggunakan whisk hingga seluruhnya tercampur.
- Setelah lapisan kuning matang, tuang lapisan putih, kemudian lanjutkan kukus selama 30 menit hingga matang.
- Setelah kue matang sempurna, angkat dan dinginkan selama 2 jam agar tidak lengket. Potong² kue sesuai selera ya Bund ๐ค
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Talam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!