
Anda sedang mencari inspirasi resep Dadar Gulung isi Kinca Kelapa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar Gulung isi Kinca Kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar Gulung isi Kinca Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dadar Gulung isi Kinca Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar Gulung isi Kinca Kelapa adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dadar Gulung isi Kinca Kelapa diperkirakan sekitar 1 jam 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Gulung isi Kinca Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar Gulung isi Kinca Kelapa memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen belajar bikin jajan Tradisional
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dadar Gulung isi Kinca Kelapa:
- Kinca Kelapa
- 250 gr Gula Merah
- 100 Gr Gula Pasir
- 250 Gr Kelapa Parut (Pilih yang agak tua)
- 1 sdt Vanili
- 200 ml Air
- Kulit Dadar Gulung
- 150 gr Tepung Terigu
- 30 Gr Tepung Tapioka / Tepung Kanji
- 2 Sdm Santan Kara
- 1 sdt Perisa dan pewarna Pandan
- 500 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Dadar Gulung isi Kinca Kelapa
- Cacah kecil gula merah, lalu campurkan semua bahan Kinca kelapa ke dalam wajan bersih. masak dengan api sedang sampai tidak ada air dan kelapa ter karamelisasi.
- Setelah Kinca kelapa matang, taruh di wadah dan dinginkan. Saatnya membuat gulit dadar gulung.
- Campur semua bahan dadar gulung ke dalam baskom lalu aduk hingga merata.
- Setelah tercampur rata, panaskan teflon olesi, ambil adonan kulit lalu masak hingga permukaan kesat tidak benyek. angkat kulit dadar yang sudah matang.
- Isi kulit dadar dengan kinca, lipat dan Dadar Gulung sudah bisa dimakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dadar Gulung isi Kinca Kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!