
Anda sedang mencari inspirasi resep Nagasari Nangka Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari Nangka Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari Nangka Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nagasari Nangka Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari Nangka Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nagasari Nangka Pandan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Wanginyaa... perpaduan antara nangka dan pandan, rasanya manis gurih santan. Enaak... Boleh dibungkus satu satu pakai daun pisang, atau dikukus di loyang. Resep dari mbak @moonas_kitchen aslinya pakai pisang tanduk, tapi karena di kulkas adanya nangka ya sudah kupakai nangka saja. Enaak... Yuuk cobain. #mbantuk_kuetradisional #cookpadCommunity_Bandung #ideMasakku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nagasari Nangka Pandan:
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 75 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 10 lembar daun pandan
- 200 ml air
- 200 ml santan kental
- Bahan Lapisan Nangka:
- 10 buah nangka matang, potong dadu
- 2 sdm tapioka
- 2 tetes pewarna hijau / pasta pandan
Langkah-langkah untuk membuat Nagasari Nangka Pandan
- Gunting-gunting daun pandan, blender halus dengan 200 ml air. Saring.
- Campur semua bahan nagasari dengan air perasan pandan dan santan. Aduk rata.
- Ambil 1/3 adonan nagasari, campurkan dengan nangka. Tambahkan tapioka dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Didihkan air. Lapisi loyang dengan plastik. Kukus 1/3 adonan nagasari, kukus selama 7 menit. Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih. (Aku lupa step ini jadi permukaan kue lapisnya basah ๐คฆ♀️). Tuang 1/2 adonan nangka. Kukus 7 menit. Tuang 1/2 adonan nagasari, kukus 7 menit. Lalu lanjutkan dengan adonan nangka dan adonan nagasari lagi. Terakhir kukus selama 20 menit.
- Biarkan dingin, potong-potong dengan pisau plastik.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nagasari Nangka Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!